◆生ごみの種類は問いません!

ホテル
ホテル
病院
病 院
調理ゴミ
調理ゴミ
紙ゴミ
紙ゴミ
シュレッダー済
紙おむつ
紙おむつ
破砕済み

勿体ない!
利用できる食品が破棄されています。
海草
海草
紙粉
紙粉
グリスとラップ廃液
グリストラップ廃液
────── ────── ──────


<紙ごみについて>   朝日新聞社より安全性について解答をいただきました。

<紙おむつについて> 堆肥化しても安全です。


▼処理実績 [2001/9〜] グリストラップ廃液(紙資源ゴミ+グリストラップ廃液+生ごみ)


油まき

グリストラップ廃液堆肥
生ゴミを準備

グリストラップ廃液堆肥を
機械に入れる

生ゴミ投入

90分後取り出し


▼処理実績 [1999/10〜] 紙粉


紙粉袋

紙粉袋拡大

ポリペールにあける

ポリペール3個分

袋詰めサンプル

堆積温度60℃

処理後

処理中



▼処理実績 [1999/09〜] 海草


届いた状態

海岸清掃時海草

破砕機にかける

破砕中

破砕後

袋詰めサンプル

堆積中温度

発酵材追加

撹拌後

オガコ+海草



▼処理実績 [1999/09〜] グリーストラップ(廃油)



油2ペール


油をオガコに
注いでいる


注ぎ終わり


90分後
堆肥出来上がり


取出し


_
▼処理実績 [1999/08〜] 紙おむつ



収集された
紙おむつ


破砕作業


破砕中


破砕されたもの


2次発酵へ


1時間半後


菌体を混ぜる


投入




▼処理実績 [1998/09〜] 紙ごみ+生ごみ


投入前

紙ごみのみ投入

紙ごみ+生ごみ

撹拌1分後

投入終了

撹拌5分後

紙ごみ追加

撹拌2分後

2時間後
2次発酵へ



▼処理実績 1998/09以前


うえだ式発酵処理 システムに戻る